На стройплощадке раздавался отчаянный писк: крошка-котёнок недавно родился, а уже успел остаться один

Крохотный котёнок, который даже не успел открыть глазки, оказался на стройплощадке. Он отчаянно пищал, пока наконец-то его тонкий голосок не услышали люди…

Добрый человек бросился на помощь, и вскоре крохотный комочек оказался в организации Alley Cat Rescue. Сотрудники выразили предположение, что кошка-мама, испугавшись звуков, которые раздавались на строительной площадке, убежала и оставила малютку без внимания…

Котенок и рука
Источник фото: www.lovemeow.com

К счастью, теперь «девчушка» была в надёжных руках. Волонтёры приготовили для неё бутылочку и стали кормить молоком по часам.

Крохе дали имя Нут и окружили её заботой и теплом.

Укутанный котенок
Источник фото: www.lovemeow.com

Крошечная кошечка поначалу не понимала, как пить из бутылочки, но как только приспособилась, дело пошло на лад. С того момента её аппетит стал впечатляющим, особенно, если учесть, какая Нут маленькая!

Котенка гладят
Источник фото: www.lovemeow.com

После каждого кормления она сворачивалась в комочек и засыпала у своей «приёмной мамы» — девушки- волонтёра, которая взяла Нут на передержку.  Малютку также вылечили от паразитов, успевших проникнуть в крошечное тельце, и спустя несколько сложных дней кроха стала «расцветать»! Она  начала мурлыкать, выражая своё довольство и умиротворение! Кошечка благодарила за спасение и заботу, благодаря которым её удалось спасти.

Котенок с языком
Источник фото: www.lovemeow.com

С того момента прошёл месяц, и Нут подросла. Она напоминает теплый комочек, наполненный любовью и желанием дарить всем вокруг радость! Малышка любит обниматься, сворачиваться клубочком и мурлыкать от того, что ей уютно и тепло.

Котенок тянет лапки
Источник фото: www.lovemeow.com

«Нут в полном порядке, и её временные хозяева отлично справляются!» — говорят волонтёры Alley Cat Rescue, радуясь тому, что малютка находится в надёжных руках!

Милый котенок
Источник фото: www.lovemeow.com

 Совсем скоро Нут подрастёт ещё немножко, и ей начнут подыскивать заботливых хозяев! Пусть же маленькой героине нашей истории  обязательно повезёт!

Кстати, а вы уже слышали о крохотном щенке, которого нашли на куче мусора?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх