Собака со щенками бродила по улицам Сантьяго, пока кто-то наконец не пожалел её

Лохматая собачка по имени Пепси – счастливая питомица, которая живет с хозяевами в Австралии. Она чем-то смахивает на золотистого ретривера, и семья Пепси шутит, что где-то в её роду непременно «прогулялся» представитель именно этой породы. Так или иначе, питомицу искренне любят ее хозяева, а ведь в начале её жизненного пути собаке пришлось нелегко…

Собака на поводке
Источник фото:

Пепси оказалась на улицах Сантьяго (Чили). В этой стране, как и во многих других, собаки часто оказываются бездомными. Здесь мало кто уделяет этой проблеме внимание, поэтому животных нередко можно встретить гуляющих по принципу «сами по себе».

Бедняжка Пепси была в более сложной ситуации, поскольку она родила щенков, и ей было необходимо пристанище. Увы, малыши и четвероногая мама жили всё это время на улице, пока наконец-то кто-то не спас их.

Собака сидит
Источник фото

Все они попали в приют, где Пепси заметила одна семья. Они решили забрать собачку к себе, и вскоре лохматая питомица отправилась в Австралию. Поначалу ей было непросто привыкнуть к новым для себя условиям, ведь до этого Пепси не знала, что такое дом и хозяева. Она не понимала, для чего нужны игрушки, и чувствовала себя скованно. Также Пепси было трудно поладить с гостями, которые приходили к хозяевам – она воспринимала их как «чужаков».

Постепенно все эти сложности остались позади, хотя питомица по сей день учится чему-то новому. Ей очень нравится прогулки на длительные расстояния, походы с хозяевами, а еще она любит бегать и обниматься. Кемпинг собачка воспринимает на «ура», поэтому радуется, когда отдыхает на природе.

Собака на отдыхе
Источник фото

Любимая еда Пепси – сосиски! По словам хозяев, она просто жить без них не может. Впрочем, семья не устаёт баловать её разнообразными вкусняшками, так что Пепси счастлива и довольна. Её одинокая и голодная жизнь на улице осталась в прошлом, и сегодня питомица живёт и радуется!

Собака с языком
Источник фото:

 А вместе с ней радуемся и мы, ведь как же здорово знать, что этой славной собаки есть дом!

Кстати, а вы уже знаете, почему кошка заглядывала в трубу, и кто в ней «плакал»?

Источник ➝

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Саранча хозяйничала в восточной части Африки на протяжении нескольких месяцев, разорив регион. К счастью, спутники НАСА, наблюдающие за Землей, могут помочь в борьбе с насекомыми.

Популяция саранчи начала выходить из-под контроля в декабре 2019 года, когда сотни миллионов прожорливых насекомых вторглись в Кению и уничтожили урожай на 70 гектарах пахотных земель. По данным ООН, с тех пор саранча распространились на территории еще 10 африканских стран.

Эксперты ООН заявили, что «необычные климатические условия» позволили саранче размножаться быстрее, и что наступление сезона дождей (с марта по май), вероятно, только усугубит ситуацию.

Чтобы остановить нашествие саранчи, ООН обратилась к НАСА.

Отслеживая влажность почвы и состояние растительности из космоса с помощью спутников, ученые НАСА могут узнать, как изменения окружающей среды влияют на популяцию саранчи, что позволит остановить нашествия насекомых еще до их начала.

«Подход, который помогает предотвратить нашествие, заключается в том, чтобы отлавливать еще молодую саранчу и уничтожать ее гнезда», — сказал руководитель отдела продовольственной безопасности и сельского хозяйства НАСА Ли Элленбург.

Объединив информацию со спутников с данными о том, где, когда и почему появляются скопления саранчи, ученые разработали стратегию по сокращению популяции насекомых.

От взрослой саранчи трудно избавиться, так как насекомые могут преодолевать расстояния от 50 до 150 километров за один день. Таким образом, чтобы предотвратить нашествия саранчи, ученым необходимо истреблять яйца этих насекомых и молодняк, крылья которого еще не развиты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх