Собака со щенками бродила по улицам Сантьяго, пока кто-то наконец не пожалел её

Лохматая собачка по имени Пепси – счастливая питомица, которая живет с хозяевами в Австралии. Она чем-то смахивает на золотистого ретривера, и семья Пепси шутит, что где-то в её роду непременно «прогулялся» представитель именно этой породы. Так или иначе, питомицу искренне любят ее хозяева, а ведь в начале её жизненного пути собаке пришлось нелегко…

Собака на поводке
Источник фото:

Пепси оказалась на улицах Сантьяго (Чили). В этой стране, как и во многих других, собаки часто оказываются бездомными. Здесь мало кто уделяет этой проблеме внимание, поэтому животных нередко можно встретить гуляющих по принципу «сами по себе».

Бедняжка Пепси была в более сложной ситуации, поскольку она родила щенков, и ей было необходимо пристанище. Увы, малыши и четвероногая мама жили всё это время на улице, пока наконец-то кто-то не спас их.

Собака сидит
Источник фото

Все они попали в приют, где Пепси заметила одна семья. Они решили забрать собачку к себе, и вскоре лохматая питомица отправилась в Австралию. Поначалу ей было непросто привыкнуть к новым для себя условиям, ведь до этого Пепси не знала, что такое дом и хозяева. Она не понимала, для чего нужны игрушки, и чувствовала себя скованно. Также Пепси было трудно поладить с гостями, которые приходили к хозяевам – она воспринимала их как «чужаков».

Постепенно все эти сложности остались позади, хотя питомица по сей день учится чему-то новому. Ей очень нравится прогулки на длительные расстояния, походы с хозяевами, а еще она любит бегать и обниматься. Кемпинг собачка воспринимает на «ура», поэтому радуется, когда отдыхает на природе.

Собака на отдыхе
Источник фото

Любимая еда Пепси – сосиски! По словам хозяев, она просто жить без них не может. Впрочем, семья не устаёт баловать её разнообразными вкусняшками, так что Пепси счастлива и довольна. Её одинокая и голодная жизнь на улице осталась в прошлом, и сегодня питомица живёт и радуется!

Собака с языком
Источник фото:

 А вместе с ней радуемся и мы, ведь как же здорово знать, что этой славной собаки есть дом!

Кстати, а вы уже знаете, почему кошка заглядывала в трубу, и кто в ней «плакал»?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх