Последние комментарии

  • Алексей Рэдс20 августа, 7:54
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...10 фактов о фауне, которых вы могли не знать
  • Тамми Единственная20 августа, 2:47
    Мне кажется, что в таких именно случаях уместно делать исключения из правил. Например, штрафовать хозяев на существен...Хозяйка потеряла пса, но вскоре нашла его. Вот только все равно осталась без питомца
  • Кузя Домовая19 августа, 17:21
    Щеночек чихуашка потому и желающих много. Только не понятно кто мог бросить его? Одного объявления в нете было бы дос...Найденного щенка захотели «усыновить» сразу 600 человек, узнав о его одиночестве

Провинциальная актриса (реальные события).


Пасмурный, дождливый день. Деревянное, невзрачное здание вокзала небольшого провинциального городка, где я вместе с другими пассажирами тоскливо ожидаю своего поезда.

Неожиданно скучная жизнь вокзала была встревожена. Дверь открылась, и вслед за очередным посетителем в помещение вошло «нечто».
Это «нечто» представляло собой совершенно промокшую, грязную, абсолютно несчастную собаку, которая еле передвигалась, хромая на переднюю лапу и волоча заднюю.
Опущенный хвост, повисшие уши и взгляд, полный тоски и отчаяния – все в ее виде взывало к человеческому милосердию.

Глядя на эту страдалицу, никто не мог остаться безучастным. Люди дружно зашуршали пакетами, полезли в закрома своих сумок, пытаясь хоть немного облегчить такую тяжелую и безрадостную жизнь несчастного существа.

Собака понимала, что ее хотят пожалеть и, конечно, ни от чего не отказывалась.

Честно пройдя по всем рядам и получив от каждого сердобольного пассажира свой кусочек собачьей радости, она прошла к выходу.

Напоследок собака повернула голову и одарила всех участников благотворительной акции безмерно благодарным взглядом, говорящим: «Спасибо, что вам, что подарили мне еще один день жизни».
Люди жалостливо вздыхали, и чувствовали себя хоть чуть-чуть причастными к доброму делу.

Самое интересное случилось потом. Мне пора было покидать здание вокзала и идти на электричку. Получилось так, что вышла я сразу за нашей несчастной собакой.
Вышла и не поверила своим глазам! Наша героиня, которая была до сих пор искалеченным, побитым жизнью существом, отряхнулась от дождевой воды, подняла хвост колечком, и радостно завиляв им, весело побежала на всех своих четырех, совершенно здоровых ногах, сытая и довольная!

Спектакль закончился, и наша актриса вышла из роли. Мне захотелось ей аплодировать!

Видимо, эта собака когда-то действительно поранила лапу и хромала, но потом, поняв как это выгодно (ведь больную и несчастную всегда жалеют больше), стала разыгрывать такие сценки, будучи уже вполне здоровой.

Оказывается, наши четвероногие друзья не только умные и преданные, но еще и талантливые!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх