Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Какая благородная красавица! Раненая белая собака сделала несколько шагов и обессилено упала перед дверью чужого дома
  • Ilana Karapetyan
    Главное, что собака любима. Какая разница, какой породы, или вовсе без нее. Все собаки прекрасны.Семья покупала русского охотничьего спаниеля, но продавец их обманул, продав метиса
  • Татьяна Чувьюрова
    Койот - тоже собака. Пусть поиграет. Ничего страшного. Только игрушки надо бы потом дезинфицировать.Койот завороженно смотрел на игрушки, раскиданные во дворе, а потом решил поиграть с ними на глазах у собаки

Ученые получили редчайшее видео рыбы «с ногами»

Ученые получили редчайшее видео рыбы «с ногами»

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликовало ролик, снятый на глубине 900 метров в Мексиканском заливе. Исследователи смогли запечатлеть глубоководного удильщика, способного использовать для передвижения по грунту плавники подобно ногам.

Когда ученые отсматривали материал, снятый на подводную камеру, они не сразу узнали эту рыбу: сначала исследователи приняли ее за камень, который оторвался от дна.

Вес глубоководных удильщиков может достигать 50 кг, а длина — 1,5 метра. Плотный и липкий кожный покров с узорами идеален для маскировки на дне, что помогает этим хищникам охотиться на рыб вдвое больше их самих.

Удильщикообразными, или морскими чертями (Lophiiformes), называют отряд костистых рыб с весьма необычной внешностью. Чаще всего их твердые грудные плавники играют роль опоры. Удильщики обитают в море, чаще всего — на больших глубинах, хотя некоторые рыбы из семейства клоуновых (Antennariidae) могут жить на мелководье среди тропических коралловых рифов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх