Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам Человек ..................Брошенный щенок трясся от холода в картонной коробке, но вылезти не пытался, смирившись…
  • Яна Руднева
    Добрая Анечка, умница, спасибо! Будь счастлива!Брошенный щенок трясся от холода в картонной коробке, но вылезти не пытался, смирившись…
  • iraida0811 Токарева
    прекрасное решение, у меня таких дворян троеБрошенный щенок трясся от холода в картонной коробке, но вылезти не пытался, смирившись…

Несколько выстрелов – и собаки затихли навсегда. Лишь один пёс выжил и теперь в страхе прятался

История Джаспера настолько горькая, что рассказывать ёе без слёз просто невозможно. Можно лишь сказать, что какое-то чудо помогло собаке выжить и оказаться в надёжных руках…

Джаспер был из тех псов, которые всю свою жизнь провели на улице одного из городов Омана. Голод и холод стали его спутниками жизни, ведь с самого рождения малыш был без хозяина. Но на тот момент у него хотя бы были мама и братишки с сестрёнками.

Неизвестно, кому могла помешать четвероногая семья, но недочеловек лишил их жизни.

Несколько выстрелов уложили взрослую собаку и всех её малышей, а Джаспер оказался с пулей в лапе…

В тот момент, когда его нашли, это был не пёс, а ходячий скелет. От природы Джаспер сам по себе поджарый, но торчащие рёбра говорили о том, что бедняга голодал! А кроме того, пёс был так напуган, что прятался за телами «сородичей» и отказывался идти к людям.

К счастью, его удалось забрать из ужасного места, но никто не знал, выживет ли славный «мальчик». Мало того, что у него была рана, так ещё и общее недомогание и слабость. Из-за того, что бедняжка наголодался, его иммунитет был очень снижен.

По прошествии времени волонтёры могли с уверенностью сказать, что Джаспер – не просто пёс, а настоящий боец! Он не сдавался, поэтому выжил и пошёл на поправку.

Правда, помимо болезней и пулевого ранения, у питомца были и ментальные проблемы. После пережитого он стал так бояться людей, что просто не подпускал их к себе. Беднягу нужно было успокоить и подарить ему ощущение безопасности.

Вскоре пёсику нашли временных хозяев и взяли его на передержку. Когда же малыш успокоился и стал более «общительным», ему подобрали добросердечную хозяйку, которая стала для него, будто родная мама.

Сегодня ужасное прошлое Джаспера осталось позади, но у питомца частенько грустный взгляд. Очень хочется верить в то, что однажды в печальных глазах собачки запляшут весёлые огоньки!

Кстати, а вы уже слышали о необычном щенке с одним ушком?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх