Некогда брошенный пушистый пёс сегодня ведёт райскую жизнь у моря

Этот белоснежный обаяшка способен покорить любое сердце! Достаточно лишь взглянуть на него,  и на лице непременно появляется улыбка. Если же с ним еще и «пообщаться», то позитивное настроение гарантировано на целый день!

Собака стоит
Источник фото:

У этого красавца сейчас есть хозяева, однако в определенный момент жизни он остался совсем один. Лохматый малыш был предоставлен сам себе: его просто оставили в приюте и позабыли о нём. Вудсток, как зовут этого пушистика, поначалу очень горевал и не понимал, за что его бросили.

Жизнь в приюте отличалась от той, что он вёл ранее, но постепенно пёс привык.

Пес сидит
Источник фото:

Впрочем, два года назад судьба улыбнулась ему, и на жизненном пути Вудстока встретились замечательные хозяева. Они увидели нашего героя, который находился в приюте Wagging Tails Rescue, и не смогли пройти мимо. Их понять легко: разве можно не обратить внимания на этот белоснежный комок позитива с черными глазами-вишенками и забавным «кожаным» носом?

Пес лежит
Источник фото

«Он стал настоящим лучиком света в нашей жизни!» — говорят о питомце его хозяева, с которым пёс живёт в Сан-Диего (Калифорния). Они уверены, что им повезло встретить такого славного питомца. Впрочем, и «мальчику» улыбнулась удача, ведь хозяева просто обожают его.

С того самого момента, как Вудстока «усыновили», он ведёт райскую жизнь! Пёс угощается вкусняшками помимо основного корма, не прочь перехватить кусок-другой с хозяйского стола, и радуется любой возможности полакомиться своими любимыми блюдами. Собачка также обожает играть и бегать – у питомца поистине неиссякаемый заряд бодрости и энергии, поэтому он не устаёт веселиться! С палочкой, с игрушками или на прогулке с хозяевами – это малыш всегда счастлив порезвиться! А если есть еще и возможность выбраться к морю, то для Вудстока это настоящая радость!

Пес и еда
Источник фото:

Ну а когда пушистик всё же устает и валится без задних лап, излюбленным местом обычно оказывается ковёр или кровать. А еще пёс обожает обниматься и не против, когда хозяева носят его на руках.

Пес на диване
Источник фото:

 В общем, вот такой он – белоснежный красавец, который сегодня наслаждается жизнью!

Кстати, а вы уже слышали о котике с «идеальными усами»?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх