В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы

В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы

Инцидент произошел на кладбище Комсомольска-на-Амуре в городском районе «Старт». Медведь раскопал свежую могилу и утащил оттуда погребенное тело.

В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы.

Сообщившее о происшествии агентство РИА Новости не уточняет, был ли покойник похоронен в гробу, который косолапому пришлось ломать, или дело обстояло как-то иначе.

Как сообщила прессе местная полиция, ее сотрудники получили сообщение о вскрытом захоронении на городском кладбище в микрорайоне Старт.

 

«На место выезжала следственно-оперативная группа, кинолог и охотовед. Были обнаружены следы медведя. Тело умершего пока не найдено», — сказал представитель полиции.

По его словам, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

«Выезжали на место наши специалисты, у них было разрешение на ликвидацию животного. Этого медведя нашли и отстрелили», — сообщил начальник отдела регионального Минприроды Юрий Колпак.

В последние дни нам регулярно приходится писать о проделках медведей. Вчера хищник явился в школу, позавчера группа медведей заблокировала туристический маршрут и мешала проходу граждан, на прошлой неделе бабушке из того же Хабаровского края пришлось сутки отгонять медведя рычанием.

Источник ➝

Климатические изменения «подрезали» крылья соловьям

Климатические изменения «подрезали» крылья соловьям

Климатические изменения оказывают негативное влияние на одну из самых известных и любимых певчих птиц в мире – на соловья. Испанские исследователи обнаружили, что за период 1995-2014 гг. размах крыльев у птиц, обитающих на Пиренейском полуострове, сократился: средняя длина заметно уменьшилась относительно размеров всего тела. Орнитологи обеспокоены, что это может отрицательно повлиять на способность маленьких птах к долгим миграционным перелетам.

Согласно наблюдениям, оптимальный период размножения у соловья сокращается из-за того, что весна в центральной части Испании приходит позже, а лето становится более жарким и сухим.

В таких условиях больше шансов на выживание остается у птиц с более короткими крыльями. Поскольку эволюционно предопределено, что особи с меньшим размахом летают быстрее, им нужно меньше времени, чтобы свить гнездо, отложить яйца и обеспечить потомство едой.

В то же время такая адаптация к изменяющимся условиям окружающей среды может плохо сказаться на зимних миграциях соловьев, летающих привычными маршрутами. Они зимуют в Африке к югу от Сахары, преодолевая за время полета тысячи километров. Размеры крыльев при этом имеют решающее значение. Орнитологи считают, что с короткими крыльями это сделать гораздо труднее, поэтому популяция певчей птицы вскоре может значительно сократиться.

Картина дня

))}
Loading...
наверх