Последние комментарии

  • Лариса Орехова24 мая, 6:59
    Правда, люди будьте Людьми!Эта страдающая собака хотела просто умереть... Она еще не знала, что остались добрые люди на Земле!
  • Валентина Ермолина21 мая, 21:39
    Славные малыши, счастья вам! У мусорного бака сидели два котенка и плакали, зовя на помощь
  • Лариса Дормидонтова20 мая, 22:34
    Скорее бы нашёлся дом и любящие сердца!Среди уличных кошек появилась еще одна МУРлыка. Мужчина захотел помочь пугливой малышке

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Коби — порода кошек с красивыми глазами

О породе кошек Коби стали говорить совсем недавно. Белый кот с бездонными синими глазами, как будто обведенными черным ободком, привлек внимание сразу и надолго. Случилось это летом 2015 года. Ребекка Шефкинд, хозяйка синеглазого чуда, завела ему страничку в «Инстаграме». С тех пор число поклонников Коби только увеличивается.

Ребекка — творческий человек. Она работает иллюстратором и дизайнером. Поэтому, как художник, она планирует каждый кадр. И Коби, похоже, нравится участвовать в фотосессиях. Видимо, он воспринимает это как игру. На снимках Коби одет в разные наряды, выразительно смотрит в объектив, принимает смешные позы. Не фотошоп ли это? Было бы обидно восхищаться фейком.

Коби – это не фотошоп

Ребекка рассказывает о своем первом знакомстве с Коби: при встрече она взяла его на ручки и он… уснул. Этот миляга доверился незнакомому человеку. Как было не полюбить его с первого взгляда? Официально порода Коби называется британская короткошерстная шиншилла. Но, кажется, теперь ее неофициально переименовали в «породу кошек Коби».

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Очень быстро заведенный ради шутки аккаунт стали атаковать многочисленные рекламодатели, предлагая котенку бесплатные подарки за рекламную фотосессию. Шутки закончились, начались трудовые будни. Кто сказал, что рекламная модель не может быть кошкой? У Коби самая настоящая работа. Интересно, что Ребекка называет этот проект и своей удачной работой, ведь она сделала питомца знаменитым.

Пока остается открытым вопрос, не приукрашивает ли Ребекка шерстку кота, чтобы та сияла белизной, и не добавляет ли красок в его глазки. Но даже если и так, один факт остается бесспорным – Коби существует, он белый и глаза у него синие.

Редкий окрас радужки

Многие поражаются редким окрасом глаз Коби. Порода кошек британская шиншилла была искусственно выведена в 1889 году. Селекционеры пытались закрепить ген бирюзовых глаз, примешивая к британцам гены других пород, но результаты скрещивания неважно отзывались на шубке котят. Поэтому работы велись только внутри разновидности.

Стандарт породы допускает три окраса глаз: зеленый, бирюзовый и голубой. Насыщенность тона радужки может быть светлее или темнее. Чем ярче, тем лучше. Окрас шерсти часто получается серебристый или с ремнем серебряного цвета на спине и серебряным хвостом. Если присмотреться к фото кошки Коби, можно заметить остаточную серебристость на спинке и хвостике.

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Белый окрас шубки очень сложен в получении при разведении котят. Стандарт не допускает ни малейшего оттенка желтизны. Вдобавок ген белой окраски тянет за собой глухоту. К ней приводит врожденная аномалия – дегенерация внутреннего уха. Почему это происходит, как объяснить высокий процент глухих от рождения котят белого цвета, – неясно. Пока удалось понять, что наибольший процент пороков бывает у голубоглазых животных.

Какой характер у Коби?

Посмотрев на великолепного красавца, многие решают завести такого же. Встает вопрос: каким характером обладают британские короткошерстные шиншиллы?

Во многом, вследствие искусственного выведения породы, нет более доверчивого существа. В шиншиллах абсолютно отсутствует агрессия. Они прекрасно уживаются и с собаками, и с другими породами кошек. Описание Коби его хозяйкой не выделяет его из стандарта породы: так же, как и все представители шиншилл, Коби любит обниматься с Ребеккой и играть. Он обожает свою «маму» и спит на ее подушке. Любимые игры – охота на приманку, которую хитрая Ребекка держит на длинной удочке.

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Коби – дружелюбный кот. Когда в гости заходит знакомый мопс, после угощения они молча лежат рядом мордочками друг к другу. Может, они так беседуют?

Уникальный кот Коби показывает пример детям, ненавидящим ванную: он смело залезает в нее и играет с уточкой. Может улечься в раковине, свесив хвост. Любит бананы и ест их из рук хозяйки. Любит смотреться в зеркало. Иногда высовывает голову из-за угла, проявляя любопытство. Спокойно носит наряды, которые ему дарит Ребекка.

Здоровье Коби

Многие задумываются, получится ли у них правильно воспитать кошку? Поведение Коби только радует хозяйку. Вообще, эта порода хорошо идет на контакт с человеком. В вопросах поведения многое зависит от здоровья питомца. Если кошка начинает ходить мимо лотка, – определенно, нужно везти ее к ветеринару. У домашних животных велика вероятность развития мочекаменной болезни. Скорее всего, кот боится лотка – ему больно в него мочиться.

К счастью, у Коби таких проблем нет. Он любит лакомиться тунцом из баночки, с презрением глядит на гору кукурузных чипсов и вино. Он периодически делает ревизию в холодильнике. Запрыгнув на среднюю полку, он осматривает запасы. Проказник может запрыгнуть и на кухонный стол, поэтому Ребекка старается ничего на нем не оставлять.

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Болеют чаще животные, которые не имеют выхода на улицу. Этого нельзя сказать о Коби. Его выгуливают на шлейке, и он получает возможность погрызть травку. Это важно для пищеварения кошек.

Характерные черты британских шиншилл

При выведении породы красота стояла на первом месте. Но в скрещивании принимали участие высокоинтеллектуальные разновидности британцев, бирманцев и персов, поэтому снижения интеллекта в угоду красоте не произошло. В результате характер шиншилл все же отличается от прародителей, он представляет собой гордое достоинство британских кошек и присущее только шиншиллам сознание собственной совершенной красоты.

Это поистине королевское сочетание качеств характера этой породы кошек. Коби не является исключением. Похоже, он многое прощает Ребекке – и переодевание в нелепые наряды, и фото с бутылкой вина. На его мордочке можно прочитать сожаление, что хозяйка имеет в доме столь нехорошие для кота напитки. Однако он так любит ее, что покорно фотографируется рядом с бокалом.

Коби — порода кошек с красивыми глазами

Все шиншиллы любят поговорить. Они произносят короткие звуки, напоминающие «мяй». При бедности лексикона у них богатая мимика и интонации. Понять шиншиллу не составит труда. Можно вести несложный диалог с котом о том, хочет ли он покушать или поиграть, не нужно ли ему погулять или он устал и пора спать, а может быть, его следует погладить. Кот будет отвечать.

Заключение

Британская короткошерстная шиншилла – это порода, выведенная для дружбы с человеком. Конечно, у нее есть свои риски, характерные болезни и особенности содержания. Но разве это остановит любителей этой породы кошек? Фото Коби для многих стало толчком к приобретению лучшего друга. В наше время редких контактов с родными людьми кошки становятся своеобразной «кототерапией», которая дает безграничную любовь и позволяет проявлять тактичность их хозяевам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх