«Кого-то она мне напоминает!»: альпака просто замерли, когда увидели забавную игрушку

Альпака – очаровательные парнокопытные животные, которых нередко путают с ламой. У них мягкая и приятная на ощупь шерсть, забавная мордочка и вытянутая шея. В дикой среде альпака обитают в странах Южной Америки, однако этих грациозных животных давно одомашнили, поэтому сегодня мало кого удивит тот факт, что существуют целые фермы, где разводят этих красавцев.

Одна из ферм находится в Голландии. Ее хозяева – муж с женой и их 19-летняя дочь Вера. Совсем недавно девушка решила провести забавный эксперимент и понаблюдать за реакцией питомцев.

Игрушка стоит
Источник фото: www.storytrender.com

Вера раздобыла очаровательную игрушку, которая по размерам и внешне напоминает альпака. Белоснежную «подделку» девушка поставила в помещении, где содержатся животные. Известно, что альпака – очень любопытны, но Вере было интересно, как они поведут себя, увидев игрушку.

Детеныши альпак
Источник фото: www.storytrender.com

Реакция и правда получилась забавная! Сначала к пушистой копии подбежали два питомца по кличке Санденс и Джанис. Они буквально оторопели, когда увидели «новенькую», которая почему не двигалась, а стояла на одном месте! Альпака даже переглянулись, словно спрашивая друг друга: «А что это? Кого-то она мне точно напоминает, а тебе?»

Знакомство с игрушкой
Источник фото: www.storytrender.com

Их любопытству не было предела, и Вера уже хотела сделать вывод о том, что у всех животных одинаковая реакция. Но в этот момент подскочила третья альпака по имени Вайенна. Она ткнула игрушку носом и вдруг испуганно отскочила! Питомица явно боялась, и это удивило девушку.  Все остальные альпака обступили игрушку, стали нюхать ее и пытались понять, что же такое перед ними. Но Вайенна больше так и не подошла.

Забавные альпаки
Источник фото: www.storytrender.com

«Их реакция очень забавная, но все-таки характеры разные, а потому и восприняли альпака свою копию тоже по-разному!» — заключила девушка.

Что ж, с ней трудно не согласиться, тем более, что игрушечную альпака так легко перепутать с настоящей!

Кстати, а вы уже знаете, кто выкормил козочку, когда от нее отказалась мама?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх